Когда ты выслушать готов

За Окном
«Прости меня за смелость рук»…
За дерзкий взгляд, в котором осень
Свою последнюю игру
За скобки правила выносит.
Сады без страха и стыда
По лоскуточку отрывали…
Как безупречна нагота
В своей прощальной пасторали!
И мне уже не жалко слов,
На ветер брошенных в смятеньи,
Когда ты выслушать готов
… И ускользнуть пугливой тенью.