Бабочка. Текст песни

Лилия Слатвицкая
1.Ну вот и всё, игра окончена, finita...
Не la comedia – какой-то странный кон.
В нём козырная дама вроде даже бита,
Но непонятно, кто при этом побеждён.
И не пьянит победы вкус гортань сухую,
И не шуршит над головою гордый лавр,
И я опять о чём-то тягостно тоскую
Под звон чужих притворно-радостных литавр.

Припев:
И мечется душа  -  ну точно бабочка,
Творя вечерний, ломаный полёт...
А ей  бы успокоиться, ей на ночь бы
Прильнуть к тебе, да что-то не даёт...
И вот она неровными зигзагами
Летит, сама не ведая, куда...
Где все вопросы были будто заданы,
Но не нашлось в ответ простого  «да».

2.
И я опять в своём бессмысленном «сегодня»
Тону и путаюсь,  не в силах разгадать,
Где промахнулась и куда бесповоротно
Ушла прямая, словно струнка, благодать?
Ныряют в сон, угомонясь, мои тревоги,
Но  возвратятся бумерангом поутру,
И полоснут  по венам фразу: «Мы - не боги,
Чтоб превращать любовь в какую-то игру»