Память - очень цепкий якорь

Большаков Алексей
Память  - очень  цепкий  якорь,
Кнехт  причальный,  и  капкан,
Держит  душу,  как  аркан.
А  мне  б   жить  лихим  гулякой.

Как  короткий  поводок,
Память  держит  возле  дома.
Как  колпак  на  плеши  гнома  -
Чтоб  не  шёл  за  поворот.

Руки  помнят  все  причуды
Форм  любимой  и  родной.
Ноги  помнят  путь  домой.
На  уме  -  всех  ласк  этюды.

Оборвать  бы  поводок,
Да  стремглав  рвануть  от  дома -
В  мир,  где  нет  совсем  знакомых.
Вот  и  страха  холодок.

Якорь  тянется  за  мною,
Держит  памяти  капкан,
Воздух  воли  жмёт  аркан.
На  Луну  сейчас  повою.

Папка 5-1 - стихотворение - 31