Мудрость песков

Лена Макитрюк
По мотивам чудесной притчи от ОШО
***

Поток воды родившийся в горах,
Пройдя не раз через большие земли,
Достиг пустыни и увяз в песках,
Их гласу незатейливому внемля:

«Пустыню ветер может пересечь,
А значит, и потоку тоже можно,
Но способом другим, совсем не течь,
Хотя сейчас поверить в это сложно…

Но чтобы опыту такому получиться
И ветер мог перенести любя,
Необходима смелость и решиться
Позволить ветру поглотить тебя»…

Поток не знал, что так бывает в жизни,
Его ещё никто не поглощал…
Сомнения закрались тут же в мысли,
Хотя он Истину в словах тех ощущал…

И вдруг пришло одно воспоминание,
Немного смутно, будто бы из снов:
То отдалённое, другое состояние
В руках у ветра и совсем без слов…

Отбросив прочь все страхи и сомнения,
Доверил ветру он свои пары,
И нежность ощущал прикосновений
В полёте над пустыней до горы…

Достиг вершины, тихо опустился
Потоком снова начиная путь…
Познав сей опыт он слегка светился,
Теперь он ясно видел свою суть…

Мы так же движемся считая километры,
Сознание по сути есть Поток…
Открывшись Жизни и поверив ветру,
Мы встретим НОВЫЙ для себя ИТОГ…

P.S. Говорят, что пути, предназначенные для продолжения
путешествия потока жизни, проложены в песках.