Правда...

Сергей Беляков-Сибирский
Заблудилась душа, заплутала,
Днём с огнём она бродит по свету.
Ищет правду, от кривды устала,
Только правды нигде больше нету.

Тем - сегодня до правды нет дела,
А другим - она просто мешает.
И защитников рать поредела,
И чиновники не разрешают.

"Отчего она шляется голой?
Приоденьте её, приукрасьте!
Не потерпим её мы уколов,
Быть должна она в слугах у власти!

В чистом виде вредна она людям-
Режет ухо и совесть их гложет!
Правду - острое, горькое блюдо,
Разбавлять нужно приторной ложью..."

Бьётся правда, лицо под вуалью,
В ризах шёлковых, как в паутине.
Золочёна, покрыта эмалью,
В словоблудии тонет, как в тине.

Заблудилась душа, заплутала,
В дебрях лжи и песках равнодушья.
Ищет правду, но правды не стало...
Снова затхлый застой и удушье.