На смерть Масхадова 8 марта 2005

Милена Миливоевич-Хаджич
Вот лежит Масхадов в грязной луже
И под ним растаял вешний снег.
Никому Аслан теперь не нужен,
И ему уж наплевать на всех...

Кто он был-фанатик оглашенный?
Или кем-то засланный агент?
Нет-советский кадровый военный,
Избранный народом президент!

Многим он конечно же подгадил,
Допустив ужасный беспредел
Только дел своих он не наладил,
И остался, в-общем, не у дел...

И пускай потом мне будет стыдно,
Но скажу, соврать вам не боясь:
Как должно быть, больно и обидно,
Умереть, лицом ударив в грязь! 

Что ж, лежи, Аслан, в своей могиле,
Пусть на ней растёт зелёный мох...
Но тобой проблемы не решили...
И террора зверь ещё не сдох!