Мразям-гнидам... и имеющим виды

Александра Огневая
.
        /вроде как басня/.


Был Плохиш не зла створеньем
(а в отца, да мать родну).
Просто он любил варенье!
А не мор и не войну.

Он довольствовался малым
(много ль надо байстрюку?):
дай ему кусочек сала,
да головку чесноку!

Да ухи... да чтобы с юшкой,
да с розжару - шашлычков,
да к компоту печенюшку,
да в дорогу крендельков.

Потому своих и прОдал
(не по злобе! так... шаля)
лишь за пару бутербродов,
да за крынку киселя.

Потому в строю и нЕ был
среди правильных мальцов.
Потому срубили дедов.
А в последствии - отцов.

     *   *   *   *   *

Брат!
      Иуд нам надо как-то...
не на жареном ловить,
не судить... уже по факту -
а в зародыше давить.

.