Исследование притч и басен

Эзоп Ковчега
Эзоп - Северная мастерская Феано.

«Знание, — писал Ибн аль-Араби, — это лишь покров, за которым скрывается то, о чем мы знаем».



Исследование притч и басен - тут
http://www.stihi.ru/avtor/feana&book=21


Исследование басни Кукушка и петух - на форуме - басни, 25.07.2013 10:40
Исследование притчи Ключ - философская лирика, 11.07.2013 18:40
Исследование басни Осёл и жаждень - философская лирика, 01.02.2013 15:12
Исследование сказки Гуси-лебеди - философская лирика, 01.08.2012 19:46
Исследование басни Муравей и Стрекоза - философская лирика, 02.01.2012 13:25
Исследование басни Эзопа Орел и лисица - философская лирика, 18.01.2010 20:00
Исследование притчи - О восприятии - мистика и эзотерика, 03.03.2009 09:16


Прозрачен воздух над рекою,
Мир освещает  лунный свет,
Встречает вечность нас с тобою
И дарит сказкой бездну лет!
А над вершинами вершины,
Непостижимостью маня,
Слагают древние былины,
Зерцала жизни, бытия.
А над ревущими ветрами
Ветра всей жизни - круговерть,
Кометы  машут  рукавами
Пророча взглядом чью-то смерть…
А над мерцающим  великим
Небесным куполом – Она!
А Разум стал смиренно-тихим,
И нежность скрыла имена…
В тумане звёздного острога
Блеснуло молнией  копьё,
И проявилось Слово Бога
И Жизнь пролила мумиё…
А над былинкой луговою
Сияет мудрости Луна,
Мы это видели с тобою,
А нашу тайну – лишь Она…



Сказки суфиев - Южная мастерская Феано