Про лягушек

Нина Агошкова
- Куда вы спешите, лягушки, куда?
- Вон там, говорят, за дорогой – вода,
Поселимся в ней мы, и дело с концом;
Ведь наше-то высохло всё озерцо!
*

Скакала по травам лягушка-пружинка:
- Ква-кая природа,  квак-будто  квартинка!
А главное, тёплая, мокрая лужа,
Легко здесь найду я и завтрак, и ужин.
Мне так повезло, не устану я, братцы,
Прекрасною лужей своей любоваться!
*

На зарядку на опушке
Утром строились лягушки:
- Раз-два, раз-два!
Ква-ква, ква-ква-ква!
Им поможет тренировка –
Смогут прыгать очень ловко!
*

До чего вкусны у нас
Комары, да мошки!
Трудно прыгать мне сейчас –
Отдохну немножко!
*