Плоды

Валентина Тен
   

Может, так же как Тютчевым,
Так же, как Фетом,
Кто-то будет в ненастье
И мною согретым.
Он откроет странички
С моим откровением
И, спасаясь от стужи,
Займётся чтением.

Я сама этим душу
Частенько спасаю,
И Ахматовой творчество
Перебираю,
И читаю Цветаеву
В тёмную ночь,
И Высоцкого хрипы
Послушать не прочь.

На каком сумасшедше-
Серьёзном пределе
Эти души, сгорая,
И нас с вами грели!
У каких сокровенных
Истоков стояли,
И какие аккорды
Сердечные  брали!

Я люблю этих судеб
Высоких касаться
И, почти обжигаясь,
От них заряжаться!
В своё время, в свой час
Тоже смертными были.
Уставая смертельно –
Бессмертье творили.   

    02.10.2004        В.Тен