Дорога жизни

Ия Оранская
Тяжела ты жизненна дорога.
Временем истоптана без жалости,
Но горит в душе запал от Бога
И не знаю в чувствах я  усталости.

Ведь любовь дана для испытания,
Не для ревности и жадности, и пакости.
Пронести ее по жизни без страдания,
Что пройти по лезвию над пропастью.

Сколько сил вложить и мудрости,
Чувств заоблачных сердечных, понимания,
Чтоб сказать на склоне лет, у вечности:
«Делал все с любовью и желанием».