Здравствуй, чужая любимая

Светлана Бурашникова
«Здравствуй, чужая любимая.
Жаль, не меня ты ждала…
Может, прошёл бы и мимо я –
Окон своих зеркала

Ты не зашторила… Полноте,
Вижу – устала ты ждать…
Свечи, зажженные в комнате,
Дымно, устало дрожат…

Если б окно отворила ты –
Пряди и губы твои
(пусть и ненужный, отринутый)
Я б целовал до зари.

Нежно к груди прикасался бы,
Гладил бы шёлк твоих щёк,
Тихо у ног расплескался бы…
Если бы только я мог!..

Здравствуй, чужая любимая.
Жаль, что другого ты ждёшь…» -
Каплями нетерпеливыми
Так барабанил ей - дождь.



26.07.2013