Лес

Кайт Нау
В.К.
Вот бы нам с тобой этот лес,
Да чтоб только нам, никому.
Чтобы были мы в лесу том одни
На зелёном древнем балу.

И гудело бы поодаль шоссе,
А к палатке подступала река.
Я приехала б к тебе насовсем.
Ты приехал бы ко мне навека.

Как награду бы нам дали его
Молчаливую чащобу волшебств,
Грамофонные раструбы цветов,
Нескончаемые дебри божеств.

Мы бы стали там сильней и смелей,
Лес бы сделал нас самими собой.
В узловатых пятиперстьях корней
Он бы нёс нас над разверстой Москвой.

Я видала этот лес из окна,
Ты видал его однажды во сне.
Этот лес пьянее вина,
Гуще капли смоляной на весле.

Непременно, хоть убей, позарез,
Если что-то ещё может спасти,
В нашем случае - единственно - лес.
И брести, пока возможно, брести...
04.07.2013