Владимиру Высоцкому

Галина Новоселова
Простите , Володя, простите меня,
Что в пропасти наших законов,
Я мимо промчалась , пришпорив коня,
Адептом совковых канонов!

А Вы идеологам были чуждЫ,
Несли они в наши массы
Закон отрицания и вражды-
Позицию правящей касты!

Они Вас клеймили своим клеймом,
Дороги на сцены закрыли,
Но преклоняясь пред острым умом,
Все песни Ваши любили!

Простите , что выросла я в стороне
От Вашей позии дерзкой.
Умели всё чуждое в нашей стране
Убрать из души моей детской!

Но годы прошли , и я подросла,
Дивилась стихов Ваших силе.
С поклоном и я Вам цветы принесла,
Да жаль , что всего лишь к могиле!