Невозможно испить до дна...

Кайт Нау
Невозможно испить до дна.
Пусть течёт оно как течёт.
Раньше думала: жизнь одна,
А теперь потеряла счёт

Забывающим и городам,
Измочаленным нитям дорог.
Прирастают пути и ручьи,
И идущий сбивается с ног.

Прирастают ручьи и пути,
Обрываются - жилы и связки.
Если долго любить и идти,
То откроются двери сказки.

Невозможно исчерпать миг
И тем более - вечные веки.
Здесь исчезнул, а там возник:
Анонимус, какой-то, некий.

И само оно в руки плывёт,
И из клюва, как птенчика, кормит.
Как последнюю пьянь, бережёт
И во ржи перед пропастью ловит.

И влагает словечки в уста
Целомудренно-онемелы.
Для того всё сильнее пуста
Или, может, всё пуще сильнее.
              23.07.2013 Прямухино