Себя поэтом я не ощущаю...

Галина Девяткина
Себя поэтом я не ощущаю,
Не  напрягаюсь при подборе  слов,
Выплескивая душу, понимаю –
Освобождаюсь я от жизненных оков.

Свое описываю мироощущенье,
Событий и явлений естество,
Души полет и мыслей вдохновенье,-
И в этом есть, наверно, волшебство;

Какой - то Божий дар стихосложенья,
О том, что чувствуешь и, чем живёшь,
Струится мыслей рой, без напряженья,
Запишешь их и, будто все поймёшь.

Как будто, что-то тайное откроется,
Уверит, успокоит, подбодрит,
Душа мятежная на время успокоится,
И жизнь своей чредой опять бежит...