крест по силам

Ольга Никитина-Абрамова
цепь лопнула и крест упал в ладонь,
свободный выбор в многомерной жизни,
кто тянет крест - а кто идет с крестом,
как выбор по дорогам веры личной...

вот ты, о путник, цепь сковал свою?
иль веришь в муку от свободы силы?
наверно, всем пора понять судьбу
и жить своим умом в любви счастливой...

любить Христа в себе - не на цепи,
жалеть просящего и злого в слове,
не всем такой урок пойдет в любви -
но к супу дорога в обед лишь ложка...