Скоропорт - под судно! Каламбур

Карелин Олег
Бизнесмен канючил: - Скоро порт???
Капитан, ускорь движенье судна!
У меня продукты - скоропорт,
Торговать испорченным - подсудно...

Капитан изрёк: - Тебе - одно,
Мне - другое от властей подсудно.
В рифах, мелях и обломках дно...
Будешь ныть - товар пойдёт под судно!


       26.07.2013 г.
  (Фото: lublurossiju.ru)
("Скоропорт": в сленге товароведов пищевой промышленности - скоропортящийся продукт или полуфабрикат)