Вечеря Тамара - весенняя вертикаль

Ирина Петрова-Ирген
Посвящается Вечере Тамаре Григорьевне

Влечение, друг к другу притяжение -
  Здесь мистика, гипноз и магнетизм.
Едва ль поймёшь природы пробуждение,
  Где всё созвучно слову "оптимизм".
Чарует "мимолётное видение",
  В термометре скольжение: минус-плюс.
Ещё в нас вызывает возбуждение
  Смещение сфер в один весенний блюз.
Ритмичное тональностей сплетение -
  Все прелести реальности и грёз.
Явление Духа, плоти откровение -
  Экстаз земли среди дождей и гроз.

Томление, упоение, наслаждение...
  И вдохновение - уж в который раз!
А, что же дальше? - Снова повторение.
  Всё - вечный Свет и вечное Сейчас.
Мерцание звёзд. Планету неприметную
  Овеял галактический дурман,
А нашу жизнь - такую незаметную -
  Иллюзия, мираж, самообман.
Росток любви. Его душа - Вселенная.
  И для неё нигде преграды нет,
А только, в нас двоих запечатленная,
  Свой постепенно обретает цвет.

                1996г.