Щавель в поле щавелица

Эдуард Шляпников
Щавель в поле щавелица
Мимо хлебушек прык-скок :
Вот бы серебром разжиться
Луной кинутых дорог ,

Вот бы пальцем тыкнуть в небо ,
Чтоб с дырки прыснул мёд ,
Чтобы облачная пена ,
Полилась в открытый рот ,

И рукою подъерошив
Головы просохшей стог
В звезда выпавшей пороше
Отпечатки вставить ног ,

Чтоб по ним могли на небо
Без опаски следом в след
Люди слепленные с хлеба
Опускаться на тот свет .

Серый , белый , бородинский ,
Человечки-мякиши
С моих дланей богатырских
Захватив тепло души

Погулять по белу свету
Пока не начнёт черстветь
С ними выпеченное лето
В днях-печах весны на треть ...

Я же медленно по небу
В серебре на склоне лет
Вам оставив в чудо веру
Проложу последний след