Весна

Жилкина Алена Радиевна
Появились клейкие листочки
На моей сирени под окном.
На поляне вылезли цветочки,
Оживает все кругом.

Обновляется природа и живет,
Позабыв про смерть и сонный холод.
Наступил весны черед
И будто стал моложе город!

Теплый дождь весенний
Шумливо торопясь,
С домов, с дорог, с сирени,
Смыл всю пыль и грязь.

Пьянящий воздух пахнет
Озоном и цветами,
И счастьем настоящим
И детскими мечтами!

Рассвет, закат, улыбки,
Веселый звонкий смех,
Первые ошибки,
Радость и успех,

Движенье и бездумность,
Любовь, он и она…
Слезы, крик и юность…
Это все ВЕСНА!