Дождь

Айда Суженная
С дождем сливайся и не жди
Того, что вдруг произойдет.
Строй сам судьбу свою, иди
Навстречу ветру, лишь вперед.

Смотри в стекло и сквозь него,
Увидь листву березы нежной,
Пойми, что это ничего,
Коль ты один, и безмятежным

Ты понемногу становись.
Природа одарила всем,
Чем можно, это - твоя жизнь,
Не отрави ее поэм.

"Любовь придет, она нагрянет,
Когда ее совсем не ждешь..."
И дождь за ней, он упомянет,
О чем ты мысленно поешь.