А я веру свою

Моя Гуленька
Там, куда я стремлюсь, ненужностью,
Охлаждают меня обстоятельства,
И я очень боюсь, без скупости,
Вдруг меня обвинят в предательстве.
А я веру свою проповедую,
Что в душе и владеет и царствует,
Еще дружбу мою исповедую,
Что во мне живет, светлой правдою.
Я любовь в душе своей пестую,
И храню ее, пусть бессмысленно,
Словно сказку всей жизни светлую,
Словно самую светлую истину.