Ну и...

Марина Эпштейн 2
Наш мир-многосложность:
И счастье, и горе,
И радость, и слёзы,
И небо в узорах,
Любви непреложность,
И серая проза.

И в многообразье
Загадка таится:
Как выбрать дорогу,
Чтоб не ошибиться-
Поменьше бы грязи,
Поближе бы к Богу.

И каждый в смятенье,
Судьбу выбирая.
И мечутся люди,
Любя и страдая.
Мы ищем спасенья.
...а как оно будет?