Эгейское море пахнет арбузами

Надежда Лисогорская
Эгейское море пахнет арбузами...
Чистое, как слеза...
И острова, где холмами, где "друзами",
Камень и сосны...
Косы полоса...

Синее - ближе к открытому морю,
Есть здесь и бухты лазурной воды,
С шёлком Востока и ласковым взором,
Песней теплее вдоль мелкой гряды...





*Друзы - в геол.:группа кристаллов,
наросших на одно основание