Луна была полна

Геннадий Болтунов
Луна была полна и озорна.
Ей полнота нисколько не мешала
влезть на берёзу, это ж не сосна…
Мы дружно притащили одеяло
и растянули, чтоб Луну поймать, -
сорвётся ж, может кости поломать.

Вскарабкалась, без лишней суеты,
прикрылась краем тучки, подморгнула:
мол, мне милы заботы, что пусты, -
упасть, к примеру, с тучи, как со стула…

Потом за одеяло нам попало.  -
Его сушить повесили во двор
и тут же обнаружили – пропало,
недолго выясняли, кто же вор,
наутро обнаружив у берёзы.
Смеялись, выжимая наши слёзы.

И вывесили снова, для просушки,
но ушки взрослых были на макушке,
ловили даже шёпот у окна.
А что Луна? –
Луна было полна.