Похитители воздуха

Максим Крутиков
Похитители воздуха
Нынче живут в Торонто,
Покупают посуду,
Простыни и бензин.
Похитители воздуха,
Продав свой участок фронта,
Подбили индейского Будду
Пролить на себя эозин.

Похитители воздуха
Сладкие сны вплетают
В косу навстречу идущих
Радостных медсестёр.
Похитители воздуха
Вечера коротают
В компании яйцекладущих
Химер, спустившихся с гор.

Похитители воздуха
Ложные сны листают,
Лодки спускают на галечник
И бегут по волнам.
Похитители воздуха –
Их никто не узнает,
Когда в тоске балалаечной
Они покажутся нам.