H. Heine. Lyrisches Intermezzo 24

Владимир Филиппов 50
Г. Гейне. Лирическое интермеццо 24

Тебе рассказали немало,
Стараясь мне больше пенять,
Но сердце моё как страдало,
Они не могли рассказать.

Меня повязали с молвою,
Злодеем назвали большим,
Качая в укор головою, –
И ты же поверила им.

Но было, однако, такое,
О чём ни один не узнал:
Я худшее всё и дурное
В душе своей тайно скрывал.

Sie haben dir viel erza:hlet
Und haben viel geklagt;
Doch was meine Seele gequa:let;
Das haben sie nicht gesagt.

Sie machten ein grosses Wesen
Und schu:ttelten kla:glich das Haupt;
Sie nannten mich den B;sen,
Und du hast alles geglaubt.

Jedoch das Allerschlimmste,
Das haben sie nicht gewusst;
Das Schlimmste und das Du:mmste,
Das trug ich geheim in der Brust.