А есть...

Шинхис
По "Дому, в котором..." М. Петросян


...А есть места, где зеркала -
Всего лишь зеркала,
И где ночная тишина
Не смотрит из угла,
Укутав в старенький халат
Остатки острых крыльев,
И заклинанием звучат
Слова: "Когда-то были...".



Странное слово "верю" -
птицей в ладони, голодным скворчонком.
Слово "потеря" - неясно, пустая тарелка.
Окна и двери - это рисунки на стенах, и только,
ну а за ними - другие, реальные двери.
"Время" - мешочек с песком
под чуткими пальцами,
Слово "надежда" - смешное,
как слово "останься".
Тени глядят пустотой: "Может, правда останешься?
Ты уже здесь, ты такой же,
не стоит бояться".
"Просто" - забавное слово.
А что значит просто? -
горсть конфетти и осколков
в конфетных бумажках.
В рыжей окалине города -
крохотный остров.
Осень тихонечко шепчет:
"Послушай, однажды..."

27.07.13

Иллюстрация: автор Nеid.