Рассветы

Алексей Романович Луговой
Я таких рассветов ещё не видел.
Синь объята слёзами рыжих звёзд. 
- То ли я случайно тебя обидел,
То ли ты ладонями скрыла колючки роз?

Ясный тихий шёпот берёзы прутьев
Заглушил свистящий и быстрый хлёст.
- То ли я на тебя посмотрел распутно,
То ли ты, глазами блудя, замыслила что всерьёз?

Я в надежде надену хитон сермяжный.
Для тебя - диакон, для всех остальных - дурак.
Я не важная птица, вновь подкоплю в бумажник
И уеду к тебе, наконец, ночевать в Тоурак.

Лист к листу прикоснётся, взывая в небо.
Станут травы лелеять мысли и нежный нрав.
- То ли я мечтаю уехать туда, где не был,
То ли ты ко мне мчишься, всё бросив и всё поняв?