Не срослось..

Катерина Некрасова
Здесь север, и холодные ветра
С утра над побережьем куролесят..
Какая-то нелепая игра:
В разгаре лето, а у нас плюс десять..

И съежившись под курточным теплом,
Идёшь, отдавшись мыслям невесёлым...
Здороваешься с бежевым котом,
Он, как и ты, недавно был влюбленным..

И жить хотел, и небо целовать..
И в паруса ловил попутный ветер..
Он чуточку мечтал счастливей стать,
Совсем как ты; как все на белом свете...

Но не срослось, и небо в облаках
Прибито к сердцу ржавыми гвоздями..
И мы с котом, оставшись в дураках,
Друг в друга смотрим грустными глазами...