Индюк

Наталия Головко
Сонный, сердитый и важный индюк
Утром решил прогуляться на луг.
Шёл, не спеша, и всё время ворчал:
«Снова  петух на заборе кричал,
Каждое утро мне спать не дает,
Бесцеремонно и звонко  поёт.
Завтра пораньше взберусь на забор,
Будет коротким у нас разговор,
Я с крикунами такими знаком!»
Вот и не дружит никто с индюком…