В Вашем саду

Валентина Воеводина
         Я  стою  за  оградой  сада,
         Он  ухожен,  красив  и  чист,
         В  этот  сад  мне  совсем  не  надо,
         Ведь  в  душе-то  я  атеист.

         Там  деревья  растут  рядами,
         На  дорожках  речной  песок,
         Я  бы  там  погуляла  с  Вами,
         Да  милей  мне  глухой  лесок.

         В  нем  растут  в  беспорядке  ели,
         Между лиственниц  и  берез
         И  устойчивый  запах  прели
         Так  ядрено  шибает  в  нос.

         Пусть  в  саду  Вашем  пахнут  розы,
         Мой  шиповник  не  хуже  их,
         Я  смешные  мечты  и  грезы
         Заплетаю  в  ажурный  стих.

         От  калитки  заветной  ключик
         При  рождении  был  мне  дан,
         Только  правильный  путь  так  скучен,
         Лучше  боль  от  душевных  ран.

         Ключ  дарёный  швырну  подальше,
         Зимний  сад  не  моя  стезя.
         В  нем  так  много  красивой  фальши,
         Но  счастливой  в  нем  быть  нельзя.