Россия - женская страна

Александр Поселковый
Россия - женская страна!
Вот потому-то и странна...

Да, мужества - не занимать,
Но все решает только Мать.
Коль на войну зовет она -
Судьба врага - предрешена!

Ты - Женщина!
И жребий твой -
- страдать, терпеть -
Был дан войной...

Но вот пришла пора другая:
Рабов с цепи сорвалась стая.

А тот, кто больше угнетен,
- "нельзя-флажками" окружен,-
Тот всех быстрей по мраку мчится.
Конечно ж, впереди - волчица!
И тенора ей блеют: "Belle"!

Что удивляться, если хмель,
И едкий дым, и крепкий мат
Из нежных губ, как нож, торчат.
Глаза сияют жадным блеском,
И ироническим, и дерзким...


Уж двадцать лет, - как на Купала, -
Огонь костра. (Чтоб ты - плясала!)...

Летит славянка удалая,
"Бойфрендов" в пляске зажигая,
             сквозь пламя бед.
Ей чужд
              забытый звук побед
Великих воинств и империй
(Не модно плакать о потерях.
Лишь в репе
         ритм их
              слышен хило,
Как крик закинутых живьем
В большую братскую могилу...)

     ______________

Россия будет спасена!
Лишь остановится она,
Опомнится и позовет
Своих сынов - Большой народ,-
Подонков вымести из власти,
Чтоб погасить огонь несчастий!