Дальнее эхо...

Станислав Субботин
            
Вот давным  давно в седое утро
Я к реке спускался в тишине…
Чей-то  голос, молодой и мудрый,
Пел о милом в дальней стороне…

И тогда я  сотворяю чудо:
Наклоняюсь воду зачерпнуть,
И вдруг слышу всё ещё – оттуда:
Девушка мне пела:  «Не забудь!»

И теперь, куда бы я не делся,
Где бы юность не искал, как тень…
Дивный голос мне поёт: «Надейся!
Жду тебя, мой милый, каждый день…»

Дальним эхом он летит навстречу
Этот  голос, чистый, как вода…
 - Милый мой! Родной мой человечек!
Ты – моя невеста… И звезда…

Ничего прекрасней нет на свете, -
Слушать голос солнца и весны…
Позову его – и он ответит
С высоты любой и глубины…

Не напомнит о судьбе бродячей,
И развеет прошлое, как дым…
Я останусь тем же, но иначе:
Я останусь вечно молодым…