И несколько веков подряд

Валентина Пальчик -Фурсова
И несколько веков подряд....

Лениво,  медленно  и  сонно,
Дни  все  катились  чередой.
Луна  и  звёзды  монотонно
Дарили  свет  свой  золотой.

По  вечерам  у  самовара,
В  усадьбе,  летом  под  Москвой,
Бальзам цветочного нектара
Все  пили с чаем,  был  покой...

Но  как  в  природе  происходит,
И  в  скучную  усадьбы  тьму,
Рассвет  и  молодость  приходят,
Приносят  радость,  кутерьму...

В  усадьбе  радостно и тесно.
Сияют все - миг золотой
Прекрасней солнца есть невеста!
Жених любимый - молодой.

Приветливо  белеют  стены,
Жизнь  обновилась,  расцвела.
Грядут  большие  перемены,
Любовь  пришла,  судьба  свела.

Не  нарушая  ритм  привычный,
И  несколько  веков  подряд,
Ты  семьянин  -  всё,  как  обычно,
Растишь  детей  и  этот  сад.

Ведь  это  всё  твоё  богатство!
Покой  и  славная  семья!
"Свобода,  равенство  и  братство" -
Ушли  на  фронт  все  сыновья...

Под  лозунги  пустые  эти,
Страдали люди без вины,
Погибли  все  мечты...  где  дети...
Взамен  разруха,  нет  страны...

И бродит призрак по планете,
Ему не нужен мир, покой,
Мы любим как смеются дети,
Он наслаждается войной.

Дай  хлеб  насущный,  Сущий  Боже,
Все  революции  долой,
Гордыню  нашу  уничтожим,
Храни семью и дом родной.

____________________

картина Кустодиева Б.М. "На террасе"

В 1906 году Картина "На террасе" написана в доме художника "Терем". Изображены: Кустодиев, его жена, дочь и сын, сестра с мужем (А. М. и В. А. Кастальские), няня. В 1925 холст был перевернут и на его обратной стороне написана картина "Русская Венера".http://kustodiev-art.ru/i_b_kustodieva