Журавль

Андрей Кудин
Я в лесу на замёрзшем болоте,
Подобрал как-то раз журавля,
Были сломаны крылья у птицы,
И казалось она не жива.

Обогрел, отходил ну и что же,
Никогда в небеса не взлететь,
И боюсь с благодарной тоскою,
Скажет: "Лучше бы гордая смерть."

Ведь ему так хотелось подняться,
Ведь ему так хотелось взлететь,
Но за клином уже не угнаться,
Лишь курлыканье горькое петь.

Может видели братья и сестры,
Может слышали крик журавля,
Но они подымались всё выше,
Им всё меньше казалась Земля.