Здесь, сейчас

Стия Рогац
Прерывиста людей дорога,
На всем пути вопросов много.
Ответы поджидают рядом,
Незримые рутинным взглядом.

Очисти разум и сознание -
Постигнешь мира дарование.
За мусор в мыслях не держись -
И в миг один проснешься в жизнь.

Будь в настоящем, здесь, сейчас.
Этот момент не без прикрас.
Понаблюдай, открыв навес,
сколь много в мире есть чудес.