Раздвигая эти воды

Надежда Лисогорская
Раздвигая эти воды,
Как в аквариум вхожу...
Есть песок, трава и гроты,
Место светлому лучу...

Превратившись в черепашку,
Он скользя плывёт по дну -
Ткёт на вырост сам рубашку,
Подрастая на ходу...

Рыбка мелкая резвится -
Хоть рукой ее лови!
Можно в рыбку превратится
И уплыть в морские сны...