Сталь и соль

Сергей Пимонов
Лица в строю - только маски, без глаз.
Вместо сердец - спусковой механизм.
Тело - безжизненный полый каркас,
Нет в нем сложнейших пружин или линз.

Наша задача - нести миру сталь,
В хлебное поле засеивать соль.
Наша награда - посмертно медаль,
Наше веселье - бескрайняя боль.

Вся наша плоть - лишь оружие тех,
Кто нас отправит на верную смерть,
Тех, кто отравит течения рек,
Тех, в чьих руках появляется цепь.

Сталью и солью, огнем и мечом -
На пепелище не вырастет сын.
Корень руби, не жалей ни о чем,
Пусть не восстанут враги из руин.

Жгите мосты - не вернуться назад,
Мы перешли уже свой Рубикон.
Следом за нами поднимется смрад.
Смерть вам несем. Имя нам - Легион.