Возвращение к истокам...

Мадам Лу
Возвращаясь к истокам,
            я искренне сильно желаю,
Чтоб душа возродилась
            от долгого зимнего сна.
Как молитву я мысленно
            ночью и днём повторяю:
"Приходи поскорее
            чудесница Дева-Весна!

Растопи залежавшийся снег
            на сосновой опушке,
Пробуди соки жизни
            в могучих столетних дубах,
Оживи, обогрей
            и мою сиротливую душу,
Что скитается тенью
            в холодных и чуждых домах."

Задыхаясь без воздуха,
            белого света дневного,
Потеряв уже счёт
            в бесконечности прожитых дней,
Занимаясь не тем,
            я теряю, теряю основу,
Окружая себя
            безразличным потоком людей.

Я не я, и не с теми
            делю своё ценное время,
Всё, что грело, сгорело,
            сгорело, сгорело до тла.
Дом печален и пуст,
            изнывая душа леденеет,
Собирая осколки
            семейного быта, котла.

О, Весна, зароди
            поскорей в мою душу надежду,
Что вернутся и радость,
            и счастье, и солнце в мой дом.
Всё вернётся, и будет
            всё также, всё также как прежде,
Мы опять соберёмся
            за круглым и дружным столом.

25.04.13