Фантазия

Юрий Степ
Ночные обличает силуэты
словесный пламень жаркого костра.
Фантазия - подруга для поэта,
а правда только сводная сестра.

Поэт бывает попран и поруган,
но пламя правды все же будит ночь.
И ветреность мечтательной подруги
костер любви не в силах превозмочь.

Фантазия! Распутница, гулёна!
Взывал, чтоб ты не смела обмануть,
меня, когда я рифмою холёной
в метафорах губил сей жизни суть.

Фантазия! Под лозунгом слащавым
идеи я менял бы на мечты.
И сорняки как дар от бренной славы
искал бы между терний пустоты.

В фантазии себя чуть не развеял
и искренность едва не погубил.
За что ж тебя обманщицу лелею?
И все ж люблю! Хоть ты и не люби!

Фантазия - сестра надменной музы,
но ты мне дифирамбы не пиши.
Пока не станут чувственной обузой
объятия правды для моей души.

Фантазия! Мечтой раскрепощенной
навеешь ты опять былую грусть.
Но ты едва ли будешь непрощенной,
к тебе я в рифме снова обращусь.