Любила я тебя всегда

Наташа Корецкая
                "Я не забуду про улыбку…"
                Виктор Евсеев
                http://www.stihi.ru/2013/08/21/1587



Когда ты понял, наконец,
что я всегда тебя любила
и трепет наших двух сердец
как заповедное хранила,

молясь о сказочной судьбе,
свершений истинных желая…
Ты не внимал моей мольбе,
душевный дар не принимая.

Зачем теперь, когда пора
о сущем думать иссякает
и жизнь уходит со двора,
и Небо душу ожидает,

я слышу песнь твою опять?..
Гляжу, откинув занавеску,
на небо… Даль хочу объять,
в которой всё светло и веско…

Гляди, гляди со мной туда,
обняв за худенькие плечи!
Любила я тебя всегда…
Какой волшебный этот вечер…

И в потемневшее стекло
ты улыбнулся отраженью:
«Полжизни только утекло –
и вот… опять любви вторженье!»

К груди твоей прильнуть влекло,
к теплу приветливого слова –
и жало грусти не пекло –
казалось, ожили мы снова…

Взглянула нежная луна
на нас двоих, застывших словно… –
не тают в страсти времена,
она их пестует… любовно!

22 июля 2013


                "Не сомневался никогда…"
                Виктор Евсеев
                http://www.stihi.ru/2013/08/23/1566