Бабочка и коллекционер

Мариам Власова
Легкая бабочка порхала в лесу,
Милая бабочка влетела в осу,
-"Я здесь порхаю,летаю,пою.
Что за чудовище?Тебя я боюсь!

Эти цветочки,воздух,поля
Создано было лишь для меня.
Ты уходи!Меня не пугай!
Я всех красивее,так ты и знай!

Шершень однажды ко мне прилетал
Быть его леди меня умолял,
Только не вежлив был он со мной
Так и не стала его я женой.

Кузнечик скакал,нектар даровал,
В зеленую травку поспать меня звал,
А я так смутилась,крылья сложила
Встречу и с ним я вновь отложила..."

Бабочка долго еще говорила,
Пора улетать,но та все забыла.
В руке кто то сжал крепко и смело,
Теперь будет первой на стене коллекционера.