Просто верю...

Иннокентий Шацкий
Рогатый тонкий месяц над горой...
В разгаре лето... На душе - зима...
И разум мой, отравленный тоской,
Мне всё твердит:"Она уж не твоя!"..
А я не спорю... Может он и прав...
Но я не верю в доводы его!!!
Я просто помню разноцветье трав
И под рукой - биенье сердца твоего...
Мне наплевать на грубые слова,
Которыми ты причиняешь боль...
Я верю!!! За зимой придёт весна,
А вместе с нею оживёт любовь!
Цепляюсь памятью за водопад,
Венецианский рыбный ресторан,
Пустой пляж Адриатики.., твой взгляд,
На глади озера - катамаран...
Ты тоже помнишь красное брюлле*!
Вкус поцелуев и каштанов на губах...
Тепло от дров, сгорающих в огне!
И потерять друг друга - липкий страх!
И как тебя отнёс я на руках
На неизмятую ещё постель...
Всё это было наяву! Не в снах!!!
Я просто верю, что откроешь дверь...

Рогатый тонкий месяц над горой...
Огонь в камине...Дым от сигарет...
Бутыль вина, покрытая росой..
И я... с слепою верою в рассвет...


                *брюлле - итальянский аналог глинтвейна.