Сны

Валерий Шигарин
                Сны.

В прохладном тумане спускается ночь.
Тропой колдовства легкокрылые сны
Слетаются в мир, чтобы здесь нам помочь
Увидеть всё то, что утратили мы.

Волшебный закат, красок дивную пыль,
И звуки, скользящего в травах ручья,
И старую, старую дерзкую быль
О том, что сегодня уж сделать нельзя.

В них с храпом летят по степи скакуны,
И дикою болью взрывается кровь.
В шатре из шелков, посреди тишины,
Видением сладким витает любовь.

И сон, сбросив тяжкие цепи оков,
Ведёт тебя в мир полный сказочных грёз.
Там всё есть, и радость, и горе, и боль,
Нет только напрасно пролившихся слёз.

Взгляни сквозь ресницы опущенных век
В глаза наважденьям из радужных снов,
Прерви свой в потёмках блуждающий бег,
И стрелки сломай непокорных часов.


Тропой колдовства легкокрылые сны
Слетаются в мир, чтобы здесь нам помочь
Увидеть всё то, что утратили мы,
И липкую тину отбросить всю проч.