Зоотехник Петров

Джейн Кукушкин
/* ответ на песню "Бухгалтер Иванов" группы "Бахыт-Компот" */

В день воскресный осенний, прям под самый Покров
проезжал по деревне зоотехник Петров.
Злой судьбою гонимый, на лихом скакуне
он лежал недвижимо, голова к голове.
 Конь под ним не играет, тащит тело домой,
осторожно ступая благородной ногой.
 
Он не гость из вселенских
параллельных миров,
он ведь наш деревенский
зоотехник Петров!

В тот же час по деревне, словно местный Эйнштейн,
со своей благоверной шёл бухгалтер Вайнштейн.
Земляка дорогого поприветствовать рад,
на лошадку Петрова он уставил свой взгляд:
– Коля, знание – сила, тут вопросец возник:
Это конь иль кобыла? Коля молвил: – Мужик!

Он не гость из вселенских
параллельных миров,
он ведь наш деревенский
зоотехник Петров!

Но супруга как дама мужу ляпнула так:
– Саш, зачем обсуждаем мы ничтожный пустяк?
У коня, понимаешь, между ног два шара.
Самому тебе, Саша, знать об этом пора.
Если пьян ты с обеда, со вчерашнего дня
не тревожь ты соседа, а спроси у меня.

Он не гость из вселенских
параллельных миров,
он ведь наш деревенский
зоотехник Петров!

За вопрос неуместный провожают взашей...
И супруге прелестной отвечает Вайнштейн:
– Ты умна от природы, так умерь свою прыть.
Знай, что с нашим народом я люблю говорить,
словно с братом по крови, не с болтливой женой.
А сосед наш Петрович – он как брат мне родной.

Он не гость из вселенских
параллельных миров,
он ведь наш деревенский
зоотехник Петров!

26 июля 2013г.