В остывшем сердце

Валерьян Телёбин
Струится ночь,
дыханьем ледяным 
Скользя
по ровной глади Арктик снежных, 
А нам с тобой
остались только сны
Да в ласках
нерастраченная нежность.

Напрасно
Солнце слепит горизонт,
Ведь нет тепла,
оно почти не греет,
В твоём остывшем сердце
тихий стон
Надежду скоро
погасить сумеет.

Глухое одиночество моё
Предательски
отравлено тоскою,
Уже кружится
стаей вороньё
В душе,
незавершённою строкою,

И снова
недоверчивы во мне
К мечтам,
слепые доводы рассудка...
Но нам остались
мысли в тишине,
Простые,
словно в поле незабудки.