Нам выбирать, иметь иль не иметь

Ирина Нуар
«Уйти – характер, отпустить – искусство»*,
принять, как есть... За «слабое звено» -
благодарить в лампадном свете тусклом
душой и разумом. Ниспослано оно
не уточняют -  почему, откуда, сколько.
Граблями  - каждому. Да вам ли и не знать.
Один – сломается, второй – негромко ойкнет.
...Лугов не хватит, чтоб соломку подстилать...
Как дальше жить? Как в песенке про тётю –
нам выбирать, иметь иль не иметь.

Но всякий раз, когда вы больно бьёте,
ещё настойчивей мне хочется взлететь.






* замечательные слова Михаила
http://www.stihi.ru/2013/07/25/6865