31 августа

Александр Анатольевич Губенко
Ветер стал нести с собой прохладу,
Ивы зашумели над рекой.
Август мне последний раз в награду,
Помахал желтеющей рукой.

Звёзды ещё ярче заблестели –
К осени всегда такой каприз.
И,они, как с бархатной постели,
Метеором к нам слетают  вниз.

Скоро, после алого рассвета,
День наступит светло-голубой.
И уйдёт в забвенье это лето.
Август, мы прощаемся с тобой!